我的家乡在椒江,市民广场是我们最爱去的地方。市民广场的最西面的荷花池那里,最引人注目的景物当然是音乐喷泉和水幕电影了。
先讲音乐喷泉吧。夜幕降临,池中的喷泉随着音乐喷出各种各样的、美丽的水花。喷出的水花一下“搭”起一座拱桥,一下射出一道直冲元宵的“水柱”,一下子又喷出几条“细线”。瞧,这个像奔跑的小孩子,那个像飞腾的长龙……让人生活见识网wWw.0279.nEt目不暇接。
水幕电影也极为精彩。从水面上升起一幕整齐的水幕,投影仪放出了精彩的动画片《猫和老鼠》:猫突然向老鼠扑去,不料机灵的老鼠一下子躲开了……不一会儿,精彩搞笑的台词就折服了观赏的人们。
我忽然觉得自己就是一滴“音乐喷泉”里的水珠子。一下子跃出池面,大叫着、争先恐后地让围观的人瞧见自己有多么努力、出色。最后我扑进了池水里……