今天是新的一年中,最重要的日子——春节。春节到,福就到;春节到,家就到;春节到,乐就到……
春节到了,祝福可不能少啊。在这重要的一天里,我们准备去给亲戚送礼送祝福。我早早地起了床,穿好衣服,拉开窗帘,迎接新年里的第一缕阳光。温暖的阳光照在身上,感觉全身都充满了力量。一切准备完毕后,我们拎着大包小包,快快乐乐的出发了。小河在桥底下“哗哗”流淌,风在空中“呼呼”地吹,小鸟也在树上唱起了悦耳的歌声,来宣布春节的到来。在一路的好风景中,我们来到了舅公公家,我将礼物放下,兴奋地走到了舅公公面前,满脸微笑地说:“舅公公,祝您身体健康,万事如意,新年快乐!”他也摸了摸我的脑袋,用慈祥的目光看着我,说:“新年快乐!”我觉得,你送一句祝福,别人送一句祝福,是一件多么美妙的事情啊!
经过白天的精心准备,新年用的东西已经齐全。天黑了夜幕降临了,春节partty即将开始。我和我们的亲戚团聚在一起,每个人都说了说自己身边经历过生活见识网wWw.0279.nEt的事、有趣的事、难忘的事。整个家里都充满了温馨感。桌上的菜一道又一道,各种色香味俱全,让人眼花缭乱。我们当中的长者爷爷,坐在位子上喊道:“祝大家新年快乐!”这句话一出口,也就意味着愉快的年夜饭开始了!我拿起筷子,停在原地,无从下手,因为每一道都特别诱人。于是,我把每道菜都夹了一点放在碗里,用筷子左一划,右一撇,拼出了一个小人。妈妈看到了,微笑地点了下我的鼻子:“挺有创意的嘛,平常没看出来啊。”“这叫真人不露相。”我也笑眯眯地回答道。
愉快的晚餐已经过去,12点的钟声即将敲响。我们拿着各种鞭炮和炮仗放在楼下,摆好了整齐的“队伍”。这时,一声又一声炮仗声响起,新年的号角已经吹起。我们点上了各式各样的炮仗,门前一片热闹。空中是一个又一个灿烂的烟花;地上是一片又一片炸出来的满地红。伴随着炮响,我们又长大了一岁,我们也告别了过去。
新的一年,新的气象,过去是过去,现在是现在,希望所有人能在新的一年中,更上一层楼!