女娲虽然把天补好了,但人们家园破坏了,女娲看见了,就决定为人们重建家园。
女娲捡了一个树枝往地上一插,树枝变成了一个小房子,她又拔了一个野草,埋进土里,只见埋野草的地方立刻变成了一块田地,田地里全都是小麦,她又找来了一棵倒下的树,往地上的裂口一放,裂口就合上了,她捡了一颗小石头,找到一块在地上巨石,用那块小石头一碰,全部在地上的巨石都到山上合了起来,女娲又抓了一把土,洒在洪水上生活见识网wWw.0279.nEt,洪水立刻没有了,她往前走看见有很多人被火烧死了,女娲立刻拿了些黄泥,沾到那些死的人身上,那些死的人立刻活过来了,女娲忽然听见了哭泣声,她扭头一看,原来,有一个小男孩孩在哭泣,他旁边的爸爸妈妈都死了,女娲拿了些黄泥,贴在那个小男孩的爸爸妈妈的身上,那个小男孩的爸爸妈妈立刻活过来了,小男孩看见他的爸爸妈妈活过来了,特别高兴,然后那个小男孩感谢谢了女娲
女娲帮助了人们,人们很感谢她。