年是欢快的、是美丽的、是团圆的、也是美味的。过年的时候家家户户都准备了各式各样的的传统美食,比如年糕、饺子……,我最喜欢的美味是饺子。
今年大年初一,我们家吃韭菜鸡蛋馅饺子。很早姥姥就把韭菜摘好、洗净,还和了一大盆面。包饺子前先做馅,把韭菜切成末,放入鸡蛋、酱油、糖和盐……一起搅拌,饺子馅就做好了。姥姥将洗好的硬币、糖和年糕作为包进饺子里的“彩头”,谁若有幸吃到,就意味新的一年里生生活见识网wWw.0279.nEt意财源滚滚,生活甜甜蜜蜜,学习步步登高。包饺子的时候我们就全家总动员,有擀皮儿的,有包饺子的,有烧水的,我和妹妹坐在姥姥身边跟她学习如何包饺子,一家人其乐融融,很快饺子就包完了。不一会儿几盘热气腾腾的饺子就出锅了,端上桌子,我们几个小孩儿就狼吞虎咽的吃起来,就是为了抢到“彩头”。
一家人围坐在桌子前吃着香喷喷的饺子,有说有笑无比快乐。饺子给我们带来了欢乐、团圆、喜庆、热闹……的年味。