有一首诗说的好:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。这正是夏天的时候呀!可真是一个好季节,我们来看看农民伯伯都在干什么呢?当然是在地里面除草了,看看田里。
今天的天气真好呀,一眼望去,一片茂盛,绿绿的大树,绿绿的大山,一个接着一个,在几棵大树上传来了美妙的音乐,这是谁唱的呢?当然是美丽的杜鹃了,看见在雨后的杜鹃唱着美生活见识网wWw.0279.nEt妙的歌声,不知是多么好听呀!
这个时候家里都已经无人了,那些人都去地里干活了,没有一个闲人待在家里的,到了地里,就能看见许多的农民伯伯正在挥着锄头为他们除除草,他们一干就会干到晚上,可是那个时候她们才刚刚将蚕桑处理完,现在正在和田里的东西打交道哩!
乡里的四月真美呀!有山有树,还有在雨后的杜鹃唱着美妙的歌声,每天都有快快乐乐的事情做,真是快乐!