“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间,彻夜明亮……”。教师是最神圣的职业,老师是最值得敬佩的人,他们用自己的青春和汗水为祖国培育出一代又一代的人才。今天,我想对我小时候的老师说。
那时候的我性格比较腼腆,除了关系特别好的几个女孩子一起玩耍,基本不和其他同学打闹。
记得有一天,我和好朋友玩,后面的一个同学不小心把我推下台阶,膝盖擦破了一大片,疼的我眼泪直往下流,老师飞快的跑过来了,在确定我没有大碍后搀扶着我去了她的办公室,麻利的拿出医药箱,一边给我摸消毒水,一边安顿我以后要小心看路。满脸泪水的我看到老师办公桌上堆着满满的作业本和一杯浓浓的咖啡,当时的我脑海中只有两件事,一是我的膝盖还疼,另一件是老师坐垫特别软和。
妈妈来接我时不停的感谢老师,老师只是说:“没事的,应该的”。下午我的膝盖不疼了,作业也做完了,于是就出去玩一会,经过学校大门口,看见老生活见识网wWw.0279.nEt师正拖着沉重的步伐缓慢的走出学校门口,只见她满脸疲惫的样子,眼睛都眯成了一条缝,她应该没看见我,我连忙躲起来,等老师走出去后我继续玩,却从未想过老师的辛苦,也没想过要问候一下老师。回家后我将这件事告诉了妈妈,妈妈听了后非常生气,严肃的教育了我:见到老师一定要问好,这是对老师的尊重。而我,嘴上答应着,心里却从未将妈妈的话听进去。
现在我长大了,回想起这件事、那些话,思绪万千。不由得设想当初我若是没有躲起来,而是跟老师打招呼,老师会微笑着说不用谢?还是摸摸我的头或者拍拍肩膀说没事的?或者是给我一个温暖的拥抱嘱咐我要注意安全……。而这些都只是设想,或许老师已经把这件事已经忘记了,而我没有,直到后来老师调走,我都没有向老师说那句“谢谢您,老师!”
老师是夜空中最亮的星,老师是花园中最美的花,老师是大海中最美的珍珠。现在,我想对老师说一句“谢谢您,亲爱的老师!”相对所有的老师们说一句“老师,您辛苦啦!”