今天,我看到了一幕情景。
在孔子像前,几棵树矗立着,但不像光秃秃的树干,又不像枝繁叶茂的绿树,而是刚刚长出的小芽,而且每个树干上都涂着红漆,更不明白的是,为什么每个树干上都被砍过,应该是为了什么东西?还是要让它长得更高?这谁也没人注意。
可是,除了孔子像前的几棵树外,其他的都长得枝繁叶茂的,及粗又壮,但是伤痕生活见识网wWw.0279.nEt非常多,而且从树上落下的刺球球也不时的掉下来几个,每次打扫卫生的时候,总会捡起几个刺球球,还会有从树上掉下来的树叶。
在秋天的时候,树叶纷纷落下,每次都要跑来跑去,可是,现在,因为是初夏,所以叶子落下的不多,可是呢,孔子像前的那几棵树,一点也不用操心,它只会落下三四片叶子,那片是最好扫的地方了,是不是因为让树叶落得少一点才这样呢?我也不知道。