本学期,我们第一次的演讲比赛开始了,选手们已经做好了充足的准备,振奋人心的时刻终于到了,我多么希望我们小组能够取得今天的胜利!
老师让选手们都演讲《把握自己》这篇课文,我原本想演讲的顺序越在中间越好,如果顺序靠前,最后打分时可能就会忘记,如果顺序偏后,前面的人都讲过了,就没有新颖,可能分数就会低,但我们组的张铭阳偏偏抽中了一个3号。
开始比赛了,前两位选手背得很通顺,但声音不够洪亮,终于生活见识网wWw.0279.nEt轮到了我们组,我对这次的比赛充满信心,毕竟都在家里练了三天,应该会很不错,但他的表现令我大吃一惊,磕磕绊绊、语速太快、错别字太多……,这些毛病他都出现了,我心想:这次,我们的分数肯定不会太高。
时间过得飞快,转眼间就到了四组演讲,四组的宋菡晓背得很流利,很有感情,语速适中,他们组肯定获得第一名,果真,宋菡晓第一,郝嘉兴第二,而我们组是倒数第三,我在心里暗暗地气馁。
不过,没关系,还有诗歌朗诵比赛,我们一定要拿下这一项。