有人说:最美的风景是长城前的雄伟壮阔;有人说:最美的风景是黄河长江的气吞山河;有人说:最美的风景是圆明园的美不胜收……我却说最美的风景是那麦田里辛苦耕耘的身影。
刚入秋,正值开学。入学考试的成绩令我烦躁不堪,只有疯狂地做题来提高自己。突然,“咔嚓”一声,门开了,是妈妈。“桐桐,出去透透气吧。”“哦,好吧。”我应了一声,不情愿地放下手中的笔。
赶着夕阳的最后一丝余晖,我走出了家门。踏着水泥路,顺着羊场小道,一切是那么地宁静而惬意。可我却不曾注意到这如诗如画的美景,心思也从未离开过那次考试。
走着走着,我走出了道路,取而代之的是一望无际的麦田以及麦田里耕耘的农民。凑近点看,他们头上戴了顶草帽,衣服也很旧了,全都是宽松的衬衫和肥大的裤子,尽管这样,因为劳动的辛苦,他们头上不停地冒出豆大的生活见识网wWw.0279.nEt汗珠,也是如此,每个人颈间都会有一条毛巾。只见他们或弯下腰,手上拿着锄头,抬起有落下,或蹲下身子,娴熟地拔出一颗颗杂草。多么安静祥和的景色啊!此时此刻,这成了我心中最美的风景!让我把所有的不愉快都抛之脑后,静静地欣赏这最美的风景。
农民们都是年过六十的老人,看上去却身强体壮,一点也不输给年轻人。还有他们愉快的笑容,哪怕累点也心甘情愿。在他们身上我找到了那最美的风景。
爸爸妈妈经常跟我说,在这个时代当农民是没有前途的。的确,谁会想当个农民呢?但是如果没有农民,我们吃的大米从哪里来?蔬菜又从哪里来?是靠农民的双手一点一点辛苦种出来的。我释然了,农民是很辛苦的,但还是依旧选择了这条路,我的绊脚石又算得了什么呢?这麦田,见证了他们的汗水,不怕苦,不怕累,也许这就是劳动所带来的快乐吧!
他们的身影,他们纯朴的笑容,就是我心中最美的风景!