我从小就住在一个普普通通的宋家庄,那里很热闹,人也很热情,这要是有人来了,家家户户都会准备好鸡肉、酒,还会带着她们到处四周转转,还会给他们介绍这里,介绍那里,还会带着她们打麻将、去健身、甚至还要去听戏,我却和她们不同,我就要跟着姥姥姥爷去摘玉米。
沿着一条长长的小溪就来到了我最喜爱的玉米地了。
夏天,我们到玉米地里去看一看玉米。一层层皮包着她们,风轻轻一吹,它们就晃来晃去,但是它们很坚强,尽管风吹得太大,但它永远都不会倒,永远都竖立在那里。
生活见识网wWw.0279.nEt天,大家可就丰收了,因为一个个玉米都好了,我们就要去玉米地里掰棒子了,我一到地里就拿起了大大的箩筐,向一个最大的玉米飞奔过去,我将她的皮给剥开了,玉米是黄的,上面是尖的,下面是弯的,像一个胖娃娃,还有棕褐色的胡须,那应该就是胖娃娃的头发吧,我把她们的皮都给剥开了里面有很多的小飞虫,后来我把它们全都赶走了,结果我摘得最多,后来我受到了姥姥老爷的表扬。
我喜欢我家乡的玉米地!我喜欢这次去玉米地,希望下次还可以去和弟弟哥哥去比赛摘玉米,我肯定还能的第一!