今天,爸爸送了我一个从没看到过的礼物。
晚上,我正在洗脸时,爸爸回来了。他一进门便问奶奶:“易思源在哪儿?我有个礼物要送给她!”于是,他顺着奶奶指的方向来到洗手间,一脸神秘地对我说:“我准备了一件礼物,你猜猜是什么?如果猜对了就把它送给你!提示:它是一种秋天的植物!”我想了想,好奇地问:“是稻谷?”爸爸继续保持神秘:“不对,它生长在水边,我们这里很少见哦!”“难道是菊花?”我皱起眉头问,可爸爸还是摇摇头。接着,我又猜了好几种植物,都没有猜生活见识网wWw.0279.nEt对,只好无奈地认输了。这时,爸爸笑嘻嘻地说:“好吧!我带你到客厅去看看它。”说完,爸爸牵着我的手来到客厅餐桌边,神秘的礼物终于露出了它的“庐山真面目”!它细长的枝干上长满了一根根白灰色的绒毛,就像天上神仙手里的拂尘。我兴奋地拿起它在空中不停地比划着。哈哈~我也拥有神仙的法力啦!
“爸爸,这到底是什么植物啊?”我脑中满是问号。“它就是芦苇,我们这里难得一见,成片的芦苇会更好看哦!”爸爸终于揭开了谜底。
我特别喜欢爸爸送给我的礼物——芦苇。