她高一米五左右,身材较瘦,鼻梁上架着一副黑框的眼镜,我猜这肯定是她看很多书和写太多练习导致的吧。她的头发乌黑乌黑的,还有一对很浓密的眉毛,笑起来有两个淡淡的酒窝。猜到她是谁了吗?她被夏老师称为大才女的魏晓萱。
9月2日,我采访了舞蹈小能手——魏晓萱。
我问:“你在跳鬼步舞时遇到了什么样的困难,怎样解决的?”我好奇地问。她害羞地回答:“我跳俄步总是踩空,有一次还滑倒了,我回到家就不停地看视频,一直练一直练,终于保持平衡了。”“我们班跳鬼生活见识网wWw.0279.nEt步舞获得了全校一等奖,有什么感想?”她谦虚地说:“都是大家的共同努力,没有大家的努力,我们是不会得到一等奖的。”
这个事让我想到了当时的场面:某一天大课间,我叫上了我们鬼步舞社团的人来到天桥练习,魏晓萱突然摔倒了,坐在了地上。我们急忙跑上前去问:“你没事吧?”她哭着说:“好痛……”下课了,她偷偷跑到天桥练习俄步,没想到她回到家还看视频,只知道她终于学会了俄步。
采访了魏晓萱之后,我知道了做事要坚持不懈,不能半途而废。只要努力就会有回报!