童年的记忆就像一列火车,每节车厢里面都装满了我们童年时的喜怒哀乐,装满了我们的各种的傻事,装满了各种得意的事情。在童年的记忆里面,让我记忆最深的是那一件傻事。
我那天在奶奶家里面玩觉得没有意思,就到对门家里笼子的前面看狗最近有什么变化,我看大狗不像以前那样站起来用眼睛看着我,而是在笼子里面趴着,还不时的用舌头舔着什么东西,我心里面想狗今天是怎么了,以前见到我就立起来了,今天见到我怎么还在那窝着,还用舌头舔着什么东西,它是不是饿了,我给它拿了点吃的和喝的,它的头在下面窝着,我仔细地往它头下一看,一窝黑黑的东西,我再往前一看,原来是它生小狗了,我才知道大狗还可以生小狗,我也不知道狗有公的和母的,我认为什么狗生活见识网wWw.0279.nEt都可以生小狗。
有一天,我在离奶奶家不远的地方看见了一只狗,我心里面就想,它是不是也可以生小狗,它生出来的小狗是什么样子的呢?我拿了一个木棍,离它远远地用棍子动它,还对它说:“你快点给我生出来小狗,现在就生,你不生你就不要吃饭。”我一边动它,嘴里面还一直念叨着,刚开始没有事,后来,狗不耐烦了,就冲着我大叫了一声,把我吓的连哭带跑的到奶奶的身边,奶奶问我怎么了,我说:“我让狗生小狗,它没有生出来还要咬我。”奶奶和邻居听了哈哈大笑,对我说:“不是所有的狗都可以生小狗,只有母的狗才能生小狗。”我那时还在害怕中,就似懂非懂的点了点头。
童年时候的记忆真像一辆火车,装满了我们的童年趣事,每当想起都会让我哈哈大笑。