“新人”见“新人”
活动开始了。“好吧,就你组吧。”老师话音刚落,我和同桌似乎是同个人一样,缓缓站起,推开椅子,一瘸一拐地走上台,满脸的不情愿。“好!开始!”我紧张地攥紧了自己的衣角。“上山。”“山上!”“孤僻。”“僻孤!”“好!日久见人心!”老师又报新词语了,但提升了难度,一下子从两个字上升成五个字。我不由得慌张起来,绷紧小脸,把眼皮子使劲地往上翻,集中精神在心里重复着刚听到的词语,但纵使费尽全力,最后竟也是嗫嗫嚅嚅道:“新人……见新……新人!”更出糗的是,同桌也被我带偏了,和我念的一模一样。“哈哈哈……”同学们大笑,纷纷道,“是‘新人见久日’!”这时,每个人脸上都洋溢着轻松的笑容,我们俩虽然尴尬,但看到同学们笑成一团,也不由得笑生活见识网wWw.0279.nEt了。若把时间定格在这个时候,把每一个人的笑连结起来,想必能把这个教室装点成最美好的样子。
学霸也尴尬
“下一轮就你们俩上吧。”老师一声令下,我们班一下子沸腾了起来,班里的学霸上场了!学霸和一位女同学一起上了场。“牛奶!”“奶牛!”“去上山!”“山上去!”“中华人民共和国!”“国和共民人华中!”……几乎没有片刻的停顿,学霸每次都是对答如流。老师每报一个词,我们都会把嘴张得圆圆的,连连惊呼:学霸果然是学霸。直到一个四字词语的出现,才击中了学霸的要害。“我爱结账!”“张杰……爱……我……”学霸不好意思地用手捂住了嘴,转过了身去,声音微弱得好似蚊子的嗡嗡声。“哇,张杰爱你?”这一下,一向淡定的学霸钻进了角落,我们依稀能看到角落里她通红的脸蛋。老师也抿着嘴,强忍着笑意。哈哈,学霸害羞啦!
各位观众,今天的轩——新闻节目播送完了,本节目由王少吉、热绿茶、鸭梨手机冠名播出,感谢您的收看,再见。