有的人喜欢书,有的人喜欢毛绒玩具,还有的人喜欢可爱的小兔子,而我---却喜欢一支普通的自动笔。
它,是三年前妈妈送我的礼物,那时,妈妈神秘地对我说:“你自己打开看看吧!”拆了包装袋,我眼睛一亮,兴奋地捧起了它,它的样子很平凡,一支普通的粉色自动笔,上面有个透明小瓶子,瓶内有一些粉红色的宝石。我见了,很是喜欢。
有一次,我忘了带笔,只带了这支粉红色的备用笔,我心疼地望着它,看了大约两分钟,直到老师催促我快点写时,我才下定决心用它。我用颤抖的手写字,也许是因为我有“读心术”吧,我仿佛听到它说:“用我吧,用我吧,如果笔芯断了,你还可以再装上新的笔芯呀!”我可能是太用力了,一个不小心,“啪嗒”笔生活见识网wWw.0279.nEt芯断了,于是我心痛极了,只好像它所说的那样,重新再装一根。
我生怕我的宝贝自动笔会不小心丢掉,所以一直把它保藏得很好,可是不幸的“灾难”却即将降落下来。
这件事发生在前天,我正准备拿它来写字时,突然发现它不见了。我焦急地回忆着是否在哪里掉落,可是在记忆中,并没有发现它被落下,我摸索着有没放在口袋,可是,连抽屉也没有,我所做的一切都无济于事。下课后,我伤心地坐在座位上,突然,一位同学对我说:“你是不是笔丢了,快跟我来。”我被这样的突如其来吓得不知所措。可是,那不是---只是一支粉色的铅笔。最终,我还是没能找到那支粉色的自动笔,它仿佛不翼而飞一样。
它,是我无言的伙伴,是我童年的挚友,也是我的心爱之物,我很怀念它。