假如我是一条鱼,一条海洋中的鱼,我会遇到大鱼捕杀,人类的捕捞,我会看到各种各样的石头,海星,章鱼……
假如我是一条鱼,一条池塘里的金鱼,我会跳出水面,看两岸的柳树,看见蓝蓝的天空,白白的云,会和小鱼们交朋友。如果被人类网给捞住了,我第一时间就叫我的小伙伴们一起来咬破渔网。
假如我是一条虎鲨,一条海洋中的虎鲨,如果有几位很坏的渔夫来游泳抓鱼,我一定游到他们身后咬到他们的腰,然后使出吃奶的力气咬断他们的腰。我要和别的虎鲨朋友们一起来比赛游泳,一起跳出水面观看云朵变样子。
假如我是一只水母,一只池塘里的水母,我自由自在的滑动着,我看着绿绿的海草,看这美丽的珊瑚,然后和凶狠的鲨鱼躲猫猫,看他抓得到我吗。
假如我是一条鱼,一条在大海洋里的鱼,我要把珊瑚当跳跳床,跳上去又跳下来。我还要和兄弟姐妹一起认识新珊瑚,然后住进去。
假如我是一条美丽的小章鱼……