周日上午,小猫咪咪和小兔跳跳一起到公园的草坪上高兴地玩耍。就在此时,几名机器人从她们的身边快速闪过,咪咪兴奋极啦,这让咪咪联想到中国梦-国家富强、人民幸福、科技发展与未来。
于是,咪咪对跳跳说:“中国现在自主强大啦!你看机器人、无人驾驶汽车、6G手机、智能芯片、刷脸购物等高科技正在不断更新与高速发展呢!”“是呀,有些国外没有的产品如6G手机等,我们都有啦,我为祖国感到自豪!”跳跳补充到。接着,咪咪边说边带着跳跳来到了一个“时空穿梭大厅”,“我们在这里看看未来的中国吧,它一定会更美好!”在这穿梭大厅里,她们看到了一台电子大屏幕,咪咪对屏幕说:“带我们去看看未来腾飞的中国。”首先,屏幕上出现一家无人服务餐馆,餐馆中有一只白狗-奇奇正坐在椅子上,手中握着一台装有文字翻译器的IPAD,正在点餐。点餐后,一位动物机器人快速迎接上来,向它问候,端上奇奇点的餐食,奇奇便津津有味地品尝起来生活见识网wWw.0279.nEt
咪咪和跳跳看到大屏幕所展示的一切智能化和强大国力,赞叹着中国的伟大,百姓的幸福指数蹭蹭上涨,心中油然而生对祖国的敬爱!