一年一度的金秋体育节到了,我刚刚从梦中清醒过来,就看见了一个我特别熟悉的身影,原来是《西游记》里的孙悟空,这时孙悟空对我说:“走呀,我们一起去参加一年一度的金秋体育节。”我问到:“你怎么知道?”孙悟空说:“我可有火眼金睛的,我还看见了你们班的同学正在往校园里走呢!”
我赶紧穿上了我的民族服装,和孙悟空一起来到了校园。到了校园门口,我看着他问:“你怎么进去?”悟空说:“有了!”只见他摇身一变,变成了一个大人,悟空说:“这回我可以跟你一起去了,因为我可以当你的家长。”我说:“孙悟空,你可真聪明。”
悟空隐身后跟我一起检阅,跟我一起打非洲鼓,还跟我一起跳啦啦操呢!他跳的可有意思了,把我逗得想笑又不敢。
最有意思的就是我和孙悟空一起跑赛。当裁判说:“下面是男子4x100米接力跑。”我们班的男刘,李泓毅,关懿航,刘羽政这几个人来到了跑道。第一棒男刘,第二棒是关懿航,第三棒是刘羽政,第四棒是李泓毅。当枪声开始,第一棒男刘用光一样的速度跑向了关懿航,悲惨的事情悄悄的来到了我们的身边:关懿航在接棒生活见识网wWw.0279.nEt的时候掉棒了,我看见了,差一点儿我就被气吐血了。可是一口血还没涌上喉咙,奇迹发生了:只见棒子轻飘飘地飞了起来,直接到了刘羽政手中。我看见了,一猜就是孙悟空用了法术。男子比赛结束了,他们虽然化险为夷,居然还是个倒数第一。
过了好一会儿,女子接力开始了,第一棒竹竹,第二棒是我,第三棒是涵裕,第四棒是玥玥。“三、二、一,”开始只见竹竹像离弦的箭一样向我跑来,我紧张极了,眼看它越跑越近,却忘了接棒,好像被孙悟空用“定身法”定位了一样。我的大脑一片空白之际,耳边传来一声吼“呆子,还不快接棒!”说时迟那时快,我一个箭步迎上肖韵竹,接过棒边轻身便奋力向前跑去。我感到身边的孙悟空似乎很兴奋,因为他一直隐去身形在我耳边大呼小叫什么“你这速度跟八戒那个呆子有一拼了!”什么“这跑道不错,以后再花果山也建一个给猴子猴孙操练时用……”,不用我说他的猴模猴样严重影响了我的发挥,最后我们得了第二名。
放学了,我和悟空开开心心地回到了家,让他感受到现代生活的神奇后,送走了他。这真是一次有意思的运动会,真是奇妙的一天啊!