当我们第一次接触语文时我们都非常的无知,但语文却教我们许许多多的道理,让我们又认识了很多的字。我还记得是一本书让我深深的喜欢上了语文。
那是一个风和日丽的上午,我早早的起了床发现书桌里多了一本书———《西游记》。我早就听说过有这一本书了可是就是没有机会看,今天终于可以大饱眼福了。我迫不及待的翻开书,仔细的看了一页又一页。其中我为孙悟空获得七十二般变化和筋斗云还有一身的好功夫而感到高兴。其中最让我印象深刻的是《车迟国斗法》的故事了。其中讲了唐僧师徒四人来到车迟国,他们为那里的和尚打抱不平生活见识网wWw.0279.nEt而惹怒了朝中的三位国师———也就是三只修炼成精的妖怪。妖怪要和他们斗法……最后唐僧一行人成功打败妖怪向西天继续前行。我阅读越来劲就使劲的往下读。不知不觉天已经黑了,小路上渐渐没有人走动了而我却还在静静地读着。这时妈妈叫我来吃晚饭我这才依依不舍的合上书去吃饭。来到餐厅我急急忙忙的吃完了饭又扎进了书里,妈妈跟过来看了一眼笑着说:“怎么突然这么认真的看起书来了,原来是《西游记》呀,怪不得。”我没有吭声一直读了下去。
是那本书让我认识了语文的魅力,它让我流连忘返,让我们哭笑不得,让我们学会学习。