过年前,姐姐从淘宝上买了一条破洞弹力牛仔裤。姐姐把它当宝贝似的,穿上后在全家人面前走起了时装步。
正月初一早上,我刚睡醒,就听见姐姐的房间里传出了姐姐伤心的哭声。全家人都吓了一跳,赶紧来到姐姐的房间。只见姐姐手里拿着牛仔裤,正在伤心落泪,犹如梨花带雨。妈妈一问,才明白不知是谁把她牛仔裤上的破洞给缝上了。
谁是“罪魁祸首”?爸爸妈妈面面相窥。这时,奶奶从房外走进来说:“这裤子是我帮她缝的,好好的裤子破了洞,多难看。以前日子那么穷,我们都没有穿破了洞的裤子。你爸爸以前裤子破了,都是我缝的。”这可真是理直气壮。在爸爸生活见识网wWw.0279.nEt七寸不烂之舌的解说下,奶奶才勉强接受什么是“时髦”、什么是“潮流”。妈妈拿出小剪刀,认真地帮姐姐把牛仔裤还原。一场风波才算平息下来。
谁知道,一波未平一波又起。没几天,姐姐换洗的牛仔裤又被谁给缝上了。大家哭笑不得,都怀疑又是奶奶干的好事。谁知一问,奶奶的头摇得像拨浪鼓。妈妈顿时把外婆列为“嫌疑对象”。打电话一问,果真是外婆。前几天,妈妈把她接过来玩,她见姐姐的牛仔裤破了洞,就把牛仔裤上的洞给缝上了。在妈妈的数说下,外婆才明白自己好心办了坏事。
真没想到,一条牛仔裤竟然闹出这么多风波。这可能就是人们所说的代沟吧。