“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”说起这首诗,我就想到了我们中国传统节日之一,它就是——中秋节。
中秋节代表的是团圆,在这天,家家户户都会吃团圆饭和月饼,见到别人都会问好“中秋快乐!”。中秋是为了让更多人和家人团聚。
中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩,弥足珍贵的文化遗产。中秋节与清明节、端午节、春节并称为中国四大传统节日。
今天早上生活见识网wWw.0279.nEt起来,我们的脸上都有着灿烂的笑容,早饭过后,我和妈妈来到商场采购食品。我精心挑选,一个小时过去了,我们也采购完了,付完钱后,回到了家。
这会儿,大家都开始忙了,有的洗菜,有的切菜,有的炒菜,大家忙得满头是汗,却依然面带笑容。
“哇!真香!”原来是一桌香喷喷的菜上桌啦!有孜然牛肉、有炒鸡、有鱿鱼丝、有炖汤……,大家聊着中秋,吃着团圆饭。
晚上,皎洁的月光笼罩着大地,家人们吃着月饼,赏着月,聊着家常,有说有笑。我们几个小伙伴,玩着游戏,不亦乐乎。
这个中秋节,在我们的欢声笑语下,愉快地度过了。