中华汉字,博大精深。在众多生动形象、意蕴丰富的汉字中,我对“国”字情独钟。因为它,蕴含了许多令人惊心动魄的事迹……
“国”,是伟大毛主席亲手栽培的雄鸡!当年,毛主席率领着共产党战士,足迹踏遍全中国,赶走日本法西斯,清剿以蒋介石为首的国民党反贼,建立了伟大的祖国!后来,毛主席又命令十大元帅中的彭德怀将军抗美援朝,击败了以麦克阿瑟为首的联合国军队,让中国人民英勇地在世界屹立起来!
“国”,是周恩来总理创造的外交大“集团”!是周总理将亚非拉三大洲国家重新团结起来,抵御美欧强国;是周总理用自己的才能请来了苏联的大批知识分子,让他们来帮助我国的迅速发展;也是周总理,在美国总统尼克松访华时,巧妙地运用了自己的口才,将中国重新回到联合国的怀抱……
“国”,是体育世界的主流!在2008年北京奥运会中,中国运动员经历重重困难,与外国选手进行竞争,最后夺得冠军,是体育界、国人的骄傲!先前在香港举行的亚生活见识网wWw.0279.nEt洲杯,上海举行的世中运,未来即将举行的世界篮球杯,晋江的世中运,北京的冬奥会,多么震奋人心!
“国”,是世界交流的重要支柱体!2013年,习近平总书记提出的“一带一路”合作倡议,使中欧的交流合作有大幅度提升!特别是中国的GDP,一跃世界第二!在前几天,习主席才刚刚出访意大利进行访问呢!
“国”,是世界科技的发展体!特别是前年运工的中国天眼,帮助了世界探索外太空的奥秘。至今,天眼至少发现了极多未知星体,还能接受几百亿光年外的宇宙信号呢!我们的高科技,让外国学者仰慕不已!
这些不多见证了我国在短短七十年间,创造的奇迹吗?
习近平总书记曾说:“我将无我。”他是这样将自己忘我地投入到祖国的事业建设中,也是正因为有这么多无私的建设者,我们的祖国才变得越来越繁荣昌盛。这是我最动容的“国”——由无数建设者汗水创建的新中国!是他们,让东方巨龙在世界熠熠生辉,是他们,让我们过上了美好幸福的生活……