“爸爸,明天你不要来接我了,我自己走路回家。”我不高兴地对爸爸说。“学校到家里可有些距离呢?”“走路环保,你的车每天都燃放很多很多的尾气,污染环境。我们小组在班级可是环保小队,可不能因为你,拖累了小组。”爸爸没有说话,像做错事的小孩,默默地帮我开了车门。
上个礼拜,学校组织开展环保小队活动,我们都很开心。老师给我们讲了很多环保知识,我们班也组成六个小分队,合作为环保贡献一份心力。我们这组负责收集家庭环保资料,自制环保宣传广告,到小区向爷爷奶奶叔叔阿姨介绍环保知识,教她们进行垃圾分类。因为小组合作较好,被评为“环保小队”。可是,在其他小组介绍时,我发现我们家其实环保做得很不到位,我也是其中之一,而罪魁祸首就是那辆小汽车。可是想要改变确实非常难,毕竟,爸爸离公司那么远,总不能不让他开小汽车?因为无能为力而懊恼,便“不知好歹”地不让爸爸来接我。
晚上吃完饭,我便回房做作业了。上厕所时,发现爸妈生活见识网wWw.0279.nEt正在小声商量些什么。第二天,下雨了,我还是坚持不让爸爸送,妈妈只好骑着电动车送我,看着被雨淋湿的我,她有些心疼,但能为环保出一份力,我却很开心。接下来的几天,都是妈妈送我上下学。
那天,我像往常一样,在人海中寻找妈妈的身影,爸爸面带笑容快步走了过来,“走,回家!”我不情愿地跟在后面。来到一辆白色轿车前,爸爸打开车门:“请!”“爸爸,你车呢?”我不解地问。“这就是啊!新能源,绿色环保哦!”“你买新车?”“对啊,你说得对,环保需要每个人都付出一份力,我把那辆车卖了,以后我能来接你了吧?”
我不好意思地笑了,“爸爸,对不起,我不该用那种口气说话。我一直都想向你道歉,为我的语气。可是,这样你要花很多钱吧?你赚钱也不容易!”
“不不不,多亏你,爸爸的环保意识才能提高,而且现在国家非常注重环保,这种绿色能源车,国家还有补贴政策呢……”爸爸越说越起劲。
我想,会有越来越多的人加入我们这个环保队伍。