我们家里养了一只可爱的小花狗,它的名字叫小威。
这条小狗,特别可爱。它身上的毛很柔软,是由黒、棕、灰、黄组成的。它的嘴巴是黑色的,但中间有一条白线。它的头是棕黑色的,但下巴就变成了黑白相间的。它的身子是由黒、棕、黄组成的,但在下面就变成了灰白色。它的尾巴很奇特,是开花状的。在尾巴上,尾巴是黑色的,在尾巴尖上就变成了纯白色。这真是一条小花狗!
它的嘴巴不知为什么,总是凸出来。应该是吃食物的时候方便吧。在它开心的时候,它会“叽叽”地叫几声,然后往你身上扑,好像要与你分享;在它生气的时候,它的嘴里会发出吐痰的声音,碰都不让碰,你碰它一下,它的头猛地转过来,想咬你的手。在它看见主人的时候,会摇头摆尾,往你身上扑,像是欢迎你回来;在它看见生人的时候,它就会生活见识网wWw.0279.nEt大叫,吓得别人都不敢进来。小威是一只会看门的狗。
小威最喜欢的就是咬纸、咬毛巾、咬鞋、咬扫把。几乎家里的所有东西都被它咬过一遍。有一次,它去垃圾桶里叼了一张卫生纸,跑了。它一会儿叼到屋里,它一会儿叼到厨房里,它一会儿叼到客厅里,它一会儿叼到厕所里。把整个房间给破坏一遍。
在它吃饭的时候,它根本不让你过去。你一过去,它就停止吃饭,怕你和它抢东西,就发出吐痰的声音,仿佛要吓退你。
在它睡觉的时候,它躺到地上,像人一样侧着身子睡。有的时候,它睡得太香了,就会四脚朝天睡,肚子露在上面了。还有的时候,它也会做梦。半夜三更,“叽,叽,叽……”原来是做梦了。它做的是什么梦呢?我非常想知道,但是,我们的语言不通,无法交流。
这就是我们家的小狗——小威。