看到这个题目,希望你们不要把我想成一个怪物!吃书,我真的干过。那是源于上幼儿园时,妈妈在一次饭桌上跟我的谈话。她说:“宝贝,吃饭可以长身体。可是现在你已经开始上幼儿园了,不能光长身体,不长知识。咱们得给脑袋增加书籍的营养啦!这样,你的知识会越来越丰富哦!”
我一听,兴奋极了。心想:这还不容易,我从现在开始吃书呗!这样脑袋瓜一定会更聪明!还没等妈妈说完,我就冲进房间拿了本书,来到饭桌前,还没等妈妈反应过来,就拿起书放进嘴里。妈妈见了,立马制止了我的行为,说:“你这小傻瓜,书籍的营养不是靠嘴巴吃出来的,是叫你多看有益的课外书!”我恍然大悟。现在回想起来,书除了硬以外,还真没什么味道。
吃书的傻事,我已经不会再干了。可是“吃书”却是我天天在做的事,也是我最爱做的事!从绘本、拼音读物到现在的无拼音书籍,我已经基本上能做到阅读无障碍了,即使碰到一些不认识的字,我也知道要找字典爷爷帮忙。渐渐地,我的“胃口”越来越大,按照妈妈的话说,我已经“吃”得如痴如醉了!
“吃书”让我忘记了时间。最近,陈老师又给班级图书馆推荐并添置了一批新书。其中郑渊洁叔叔的《皮皮鲁系列》深深吸引了我。每次借书时,我都祈祷着这一系列的书不要被别人借走了,后来我想了个好办法,可以私下与手头上有生活见识网wWw.0279.nEt此系列书的同学预定,这样看完了可以互相交换。就这样,每次借到书,我都像饥饿的人扑在面包上一样,争分夺秒地“吃着”,忘记了午休时间,甚至晚上的休息时间也悄悄推迟了。好几次,妈妈都到我房间敲门,看我睡了没有,我为了逃过妈妈的法眼,索性把门给锁了,这样瞒天过海的法子,让我整整两个星期的午休时间都在“吃书”中度过,每晚都与书相拥而眠,总算把那一整套书都看完啦!
“吃书”让我乐而忘返。记得有一次,妈妈带我去图书馆看书。一走进图书馆,琳琅满目的图书让我目不暇接。我在图书馆里来回穿梭,看看这个书柜,瞧瞧那个书橱,欣喜若狂。最终,我选定了一本书,名叫《挪威之旅》,便静悄悄地来到阅览区,找了个位置坐下,迫不及待地翻阅起来。
看着看着,我仿佛来到有“万岛之国”称号的挪威,游览了世界上最长、最深的峡湾——松恩峡湾,品尝了美味可口的巨无霸式的挪威汉堡……正当我乘坐绿色小火车沿着世界上最美的卑尔根铁路欣赏美丽的景色时,耳边传来妈妈的叫声:“宝贝,图书馆要关门了,我们回家吧!”我大喊:“火车还没到站呢!我还没看到肖斯瀑布呢!”话音刚落,引来图书馆阿姨的一阵哄笑。
因为痴迷于“吃书”而发生的笑话还真不少。但即便如此,我还是想要“吃”遍天下的“美味”!这就是我,一个爱“吃书”的我。