又是一个中秋节,奶奶,您在那个世界还好吗?
我站在阳台上,望着今晚的月亮,微风轻轻拂过我的面颊,牵扯了我的思绪。
奶奶我看到了您,您牵着我的小手,去附近的小卖部给妈妈打电话。跟着您在乡下住了几年,我已迫不及待地想要扑到妈妈的怀里。可是,我却忽略了您的不舍,你的蹒跚,忽略了我的离开后,你会整日整夜地睡不着觉。
看着看着,我的眼睛就模糊了。
透过月亮我看到了您,瘦小的您弓着身子从车站往回走。那时我刚上车的时候,那时的我不懂孤单,更不懂您心里的悲凉。后来,我发现车站到家的路是那么远,我不敢去想那时您是怎样走完这么长的路,怎样走进冷清的家门,怎样忍受一个人的孤单。
看着看着,眼泪就滑落了下来。别人不明白您的感受,真如那时的我不懂您对我的好。
透过月亮我看到了您,您躺在病床上,苍白,无力。我不知道生活见识网wWw.0279.nEt两个月以后,在那合家团圆的日子里,您会离开我。我理所当然地索取您的爱,您的关怀,幻想今天过后,您还一直为我付出。知道您真的离开,我才明白,过去您在的日子我没有好好真正地珍惜,让我在今后的日子里,怀着遗憾去忏悔。忏悔我的无知,忏悔我的不懂事。您安静的躺在这里,与黄土融为一体。我跪倒在地上,捶打着黄土,呼喊着您。我真正体会到什么是泣不成声,什么是无法挽回。现在的我不会再任性了,因为您,我懂得了珍惜。
今年,是您不在后过的第四个中秋节了,平时根本不敢打开思念您的那根心弦,因为我知道,想到您会泪流满面,我的哭泣声害怕您会听到,我的泪滴害怕您会看到,我害怕您在那个世界里再为我操心。
奶奶,不管您听不见还是听得见,我要告诉您:现在的我很坚强,很勇敢,每天都过得很充实,您不用再为我担心了。
今晚的月亮很圆,您看见了吗?