呼呼的寒风吹在脸上,如刀割一般,我的心不禁打了一个寒战。可她却用小小的举动给我带来一种暖洋洋的感觉。
外面又黑又冷,周围的一切都静静地睡着了。在这冬夜里,我真有些害怕,但还是咬着牙齿去关紧窗户,迅速地拉过窗帘。我趴在台灯下拼命赶作业,手也越来越酸。书本横七竖八地堆了一桌,这突如其来,让我感受到了压力的巨大,瞬间好累好累……时间久了,陪我的台灯,在泛黄的光照下也渐渐开始少了一层,但我依然感受得到心中的那股暖流。
无论我穿多厚的棉袄,身子永远暖不下来。寒气时常冻在脚下,小脚丫受不住这种疼痛,就立即变得发麻。许久才熬过去,我悄悄地离开了。
“咳咳……”什么声音?刚走出房间门的我,一阵咳嗽传来,便又停住了脚步。随着自己的余光往窗户看,朦胧的灯光透过玻璃窗外,似乎生活见识网wWw.0279.nEt有一种温暖从我心底涌来。
我轻轻地推开房门,是外婆。只见她戴着老花镜,躺在床头,全神贯注地荡漾在书的世界里。
“这么晚了,外婆你怎么还不睡呀?”我亲切地问道。
“哟,妞啊,外婆睡不着呢,所以无聊……无聊地起来看书,这书可好看了啦”她低下头,斜视地笑着对我说道,“赶紧过来睡吧!”
盖上了厚厚的棉被,我轻轻地躺下。她用她那温暖的双手紧握住我冰冷冰冷的小手。我清楚地感受到,她手是那样的粗糙,这都是外婆历经沧桑的真实写照吧。
“你的手怎么这么冷啊?”
“呵,外婆你也知道,一到冬天,我手脚都是冰冷的,要等久了,才能慢慢暖起来。”
每到寒冷的冬夜里,她都用她掌心的温度将我的手捂暖,就这样直到天亮,直到醒来……
我闭上双眼,就是这一夜之暖。