你是我的人间四月天。流转的记忆轻盈着往昔的心情,轻叩窗棂,忆起你那笑靥如花的脸。白云轻奏心灵的舞曲,蓝天轻挽牵挂的梦境。
阳春三月,阳光不燥,微风正好。朵朵梨花绽放在春的枝头上,弥漫着香甜的气味。我与她行走在铺满梨花的小道上,交谈着属于我们的心事,一路上充满了欢声笑语。阳光正好,照在地面上。留下两道斑驳的影子。
我见着梨花纷纷绽放,想到一件好玩的事。我神神秘秘的走在她身后,故作严肃的咳了咳,对她道,“落,闭上眼睛。”她见我如此严肃,不同往常,于是乎,她闭上了眼睛。我一瞅见她闭上眼睛,便捂着嘴偷乐,阴谋得逞啦。我迅速抓起一把梨花,冲她一洒,一大片一大片花瓣儿从她的身上飘落。她猛然睁开眼睛,也去抓了一把梨花,向我一洒,我来不及躲就淋了一身花雨。
我闻着花香,看着她。那时,天是蓝的,风是柔的,梨花悠然开放。我看了看她,嘴角扬起微笑,我蓦然的笑了。
树荫下零落的桂花,回望着阳光,折射到我心底,泛起涟漪,激出波澜,映出你那微微的笑容。
那时,你我皆年少,不懂悲伤,不懂分别,淡淡的笑容点缀友谊。
那一年夏日,耳畔响起的蝉鸣声,静静的伴奏,诠释着夏的酷热。
我们,毕业了。被拉扯得离开这校园,而你也要去外地读书了。
我们趁着暑假,拉了一些同学生活见识网wWw.0279.nEt去海边玩耍,做为最后的时光。
我们玩着123木头人的游戏。“123,木头人,哈哈。你动了,输了输了。”欢声笑语回荡在海边。也不知道因为什么事情怎始了一场泼水大战。“你居然敢泼我,等着!”接着又泼回去。那时的我们,欢声笑语的玩耍。
夕阳的余晖洒在地面上,橘红色的光圈映红了柔软的云彩,最后一搂残阳照在我们身上,我们几个,躺在沙滩上,仰望着天空。我们不知道为什么,看着黄昏竟哭了起来。
“你们说我们以后还能再在一起玩?”我们明白,我们中一定会有人各奔东西。
“我们还会再见的,对吗?”你的眼中凝着一抹薄雾,突然落下的泪让我措手不及。泪,己不再流,但却在你的眼中徘徊,一层水雾氤氲了你眼中的墨色。
不久,她离开了。
于是,我喜欢一个人漫步在那些热闹而喧哗的街道,在茫茫人海中看着那些人群,那些似曾相识的背影会让我早已平静如水的心又有一丝悸动。
曾几何时,我望着你在梨花树下的笑靥。曾几何时,我们一起轻聊阳光明媚。曾几何时,我们一起畅聊青春快意。而今回首,却物是人非。我只想轻轻问一句,如今,你可否安好?
时光倒流了过往的柔情,回忆翻起一页页的杂乱,时光流转,也许醉于时光的无情,也许迷于岁月的困惑。但,我对你的牵挂,却永不会消逝。
拂袖而去的记忆,是永远的惦念,是永远的牵挂。愿对你的牵挂,化为一缕风,徐徐而去。