读《黑骏马》有感
闲暇之余,静坐一隅,手捧一书,品一口香茗,茶的清香顿时将我包围,这不仅是品味香茗,更是品读书——《黑骏马》。面朝太阳,心中默念:心若向阳,何惧悲伤。
《黑骏马》这本书讲了黑骏马漂泊在天涯海角的历险旅途,重现了黑骏马一次次铤而走险的传奇经历,赞扬黑骏马面对危险处惊不变、临危不惧的态度,歌颂了黑骏马身处危险困境之中,仍能乐观向上的精神。它不放弃希望,无论希望多么渺茫,它不放弃追求,即使处境是如此尴尬。黑骏马用自己的行动,诠释了:心若向阳,何惧悲伤。
放下书,一时间的沉思,竟让我想到了夏洛蒂。勃朗特,面对罗伯特。骚塞的不屑一顾,她始终没有放弃,并在一阵锥心的羞愧和痛苦中昂起头来,勇敢地面对生活,公然挑战了“写作不是妇女的事业”,终于在她积极向上生活见识网wWw.0279.nEt的态度和坚持不懈的努力之下,《简。爱》腾空出世了。《简。爱》一问世,就受到了广大读者们的热烈欢迎,经历了如此之久的风雨,终于能见到梦寐以求的彩虹了!
我又何尝不是如此呢?一次我把准备考十级的书法作品给老师看,老师看到我写的作品,紧锁眉头,连连摇头:“就你这字儿,还考级?及格都危险。”我听了,连头都抬不起来了。突然,一幅画面在我脑海中浮现:黑骏马不辞辛苦,拉客人上下山,没有一句怨言,它看到天空中高挂着的太阳,透过阳光,我看到黑骏马深深的鬃毛下,有一颗心在坚韧有力的跳着,仿佛心中充满了阳光……画面渐渐模糊了,回到了现实,看着桌上的纸笔,我打起了精神,起早贪黑地练习,终于以优异的成绩通过了硬笔书法十级考试。
品完书,品完茶,眼前满满的都是阳光。