读《爱的利息》有感
“师傅,我,我想坐您的车。”这是《爱的利息》这篇文章的第一句话,这是一篇很感人,又含着深意的文章。我看完后,有些震惊,泪水浸润了我的眼眶。
这个篇文章讲了一个很感人的故事:一个破脚女孩,乘一辆出租车,用三元钱,坐一站地。很长时间都是如此,持续了一年。后来,这个女孩以优异的成绩考入了辛集一中,最后一次,这个女孩坐上了朱师傅的车。一晃过了十年,朱师傅还在开车,忽然,他听到广播中有人在找他,得知是那个女孩,于是,他们在咖啡馆见面了。那个女孩告诉他,她的爸爸生前开的是这辆车,可在车祸中去世了。她坐在这辆车上,就像生活见识网wWw.0279.nEt她回到了爸爸身边。而朱师傅失去了女儿,当跛脚女孩上车时,他仿佛又找到了自己的女儿,他们就在互相慰藉。那个叫林美霞的女孩儿,现在是一家跨国公司的副总裁。她给了朱师傅一沓现金,说这是爱的利息。
这是一个亲情与信念交织的故事,因为林美霞和朱师傅对亲情的渴望,她才会去坐朱师傅开的车,朱师傅也会让她坐他开的车。因为林美霞的父亲在车祸中死了。才激发出了她的潜能,让她拼命读书,一心想快快长大,长大后做个有出息的人。
所以,她经过了不懈努力,终于进入辛集一中,最终,是她的这种信念,让她成为了一家跨国大公司里边的副总裁。