“叮咚叮咚……”晚自习的下课铃打响了,我背上沉重的书包,便前倾着身子回去了。因为家离学校并不是那么远,所以我自己走回家。冬天的天气是寒冷的,北风吹过,若非树叶在秋天就早已掉光,我或许会开到漫天黄叶北风啼,风停枯叶落满地的景观吧!
有幸的是,我有结伴的同学。一路上有说有笑,好不热闹,就连大地也在这温暖的气氛中长出了新绿呢!
路,终归还是会走到头的,待到了那时,就是你不愿意也得发生相互挥手道别这样的场景。
人,渐渐走光。“刚刚才长出新绿的大地便被寒风慢慢吞没,变得无影无踪”。家离学校是在一行几人当中最远的了,所以到最后,便只剩下了我一个人。
相隔甚远的路灯散发出微弱而又凄凉的光。光秃秃的树的枝干遮住了大部分光,他们好像和我一样,都怕黑。北风中带来的凄凉之意仿佛浸淫了整个世界,让人心中不由得想起柳宗元《江雪》中“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的悲壮凄凉。风吹动了树枝生活见识网wWw.0279.nEt,光现而又隐,又为我心中的恐惧上了几笔恐怖的灰色。
心中不敢再多想片刻,生怕黑夜中的死寂会趁你不注意把你吞掉。
迈开双腿,一路小跑。书包摇摇晃晃地在后面甩着。书与文具之间的碰撞如同是黑暗中的铃铛,总已破败不堪,却又能发出别致有型的声音。
“呼…呼…”喘着粗气,终于走到家的楼下,家不高,为了锻炼,我要爬上去。
灯并未打开,这……对了,今天楼栋电力维修,暂时停电。心中暗道了一声晦气,随后又什么也不说地开始爬了。
月亮今天“休假”,所以没来上班儿。天空仍黑漆漆的一片。并没有一丝一毫的光从窗外射进来。完全是一个人在摸着黑走路。黑暗是那么深沉,沉得压得我喘不过气来。我大跨步起来,快速的奔向五楼。手早已经不敢去摸任何东西,因为黑暗中一切都会向你发起攻击。
一楼,二楼,三楼,四楼,我睁开了眼……
抬头,自信走上去。因为,我心中一直明白,那永远有一盏为我而亮的明灯。