我们家的星期天,每个人各司其职。各做各的一份事去,一天刚起头儿,有的是工夫!
这个星期天阳光明媚,万里无云,晴朗的天气让谁都有个好心情。
这不,老爸正躺在床上悠闲地刷着小视频,那就是一组表情包:他一会儿正襟危坐,严肃的表情让人笑哭;一会儿前仰后合,在床上四爪朝天;又一会儿哭的像个泪人,那表情真让人觉得“男子汉气概丢哪儿去了!”
这让人笑上半天的老爸,在母上大人的到来后败下阵来,只有一个字“怂”,老爸跪地求饶了。
你看,老妈拿着一口小锅迎着老爸走来,恨不得往他头上拍。最终还是扭着他的耳朵:“快去修酒柜,上周又被儿子打碎啦!”(上周中午,我那可爱又顽皮的弟弟,当起了“拆卸工”,把我们家的酒柜玻璃打碎了)本来老爸打算抗旨不从,抵不住老妈的“威严”,急忙说道:“是是……是,小的这就去修,这就去!”老妈这才罢休,做饭去了。
那我生活见识网wWw.0279.nEt呢?我呀!正在和我那可爱又顽皮的弟弟悠闲的喝着“可乐”,看着一年一遇的《葫芦娃》。当主题曲响起,突然钻出的老爸便高歌一曲:“葫芦娃~葫芦娃~一根藤上七朵花~啦啦啦~”这美妙的歌喉真让人“拍手叫好”。我和老弟迎着,说道:“好……好……好呀!天籁之音啊。”听到这话,老爸那像匹诺曹的鼻子瞬间长高了一截。老妈却打趣说:“什么呀!明明是青蛙乱叫,乱唱一通!”这样老爸从明星宝座上跌入了万丈深渊。
虽然老妈总是虐老爸,但是对我进行教育时他们总是联起手来:“你看这大好周末好好复习呀,不然长大以后可怎么办呀,难道找零工?打扫卫生?做在办公室里悠闲办公多好呀。你千万要好-好-学-习呀!”“哎呀,不要看电视啦,近视多少度以后可怎么办呀!”
一个耍着锅碗瓢盆的老妈,一个上蹦下跳又顽皮可爱的老弟,一个幽默风趣的老爸,这个星期天,足矣!
这就是我们家的星期天。