《皮皮鲁与机器猴》读后感
评判一本书好与坏,我认为在于书的读者。如果读者读了一本想看下一本,被书深深地吸引,甚至因而改变了自己的人生,那这本书就是成功的。
我去朋友家,朋友向我推荐了一本《皮皮鲁与机器猴》。我随意翻阅几页看了看,马上被书中的情节吸引住了。我从前只知道朋友家有十多本这个系列的书,却没有一次认真看过。我觉得这本书是推翻了传统的写作方式,它不完全是童话,更不像童话类的小说,而是合集:它不像格林、安徒生童话那样梦幻,而是立足于现实生活展开想象。这本书比单纯的小说更引人入胜,比普通的小说生活见识网wWw.0279.nEt更适合孩子看。它不需要插图,不需要缤纷的色彩,就能让人无意中凭借想象在书中畅游。书中的故事,大多写于十年、甚至十几年前,因此可以认为这些童话影响了两代人。
从朋友家出来,我借走了好几本这个系列的书。我如饥似渴地读,很快将朋友家中这套书全看完了。我又去图书馆中借,直到现在仍没有看完这个系列的书。
世界上有无数的书,哪怕用一辈子的时候也只能看个零头。但能对人产生深远影响的好书很少,除了郑渊洁的童话,还有《哈利·波特》,我认为这些都是好书。我相信以后还会遇到更多这样的书。