《单行街》读后感
记得曾经看过一本书《单行街》,其中有一篇文章,写的是:一位母亲为了让孩子变得优秀,便将孩子关在家中,不让他与其他小朋友玩,孩子只能在家中乱蹦乱跳。
后来母亲以为他得了多动症带他见医生,医生劝这位母亲别再把他“关”在家中了。
终于孩子得到了“自由”但事实并非如此。每次孩子玩得入迷时,母亲总会把他叫走,于是其他孩子便慢慢奚落他了。
这位“得不到自由”的孩子令人感到可怜。生活中也有许多因为父母自己的想法,而不得不让童年变得孤生活见识网wWw.0279.nEt独的孩子。
这种方法,有着极大的缺失,使得孩子的活泼、可爱的本质发生了改变,心情会陷入阴暗之中。
这种“望子成龙”的心情,大多父母当然都会有,但为何不换个角度看看孩子心中是怎么想的呢?
快乐的童年与成功的未来是不可兼得的吗?在有好心情的基础上再去学习不是更好吗?
当然,会有人因为玩而忘了学习,只不过我认为,好的心情更重要。
更何况书中的小孩只有五、六岁啊!那么小的年纪,更应该多交朋友以玩耍为主,而不是顶着孤单学习啊!