今天是返校的日子,也是我离开家人的日子。
早晨起来,我来到看电视的屋里,一边穿衣服,一边回想在家里的美好生活。然而,返校的消息让我非常忐忑不安、伤心。
我来到我们睡觉的屋,脑子里一片空白,此时的我不知道该怎么安排我的生活,怎么收拾我的书包。我开始叠被子,一边叠被子,一边还想着作业,想一想还有那些事没有做完。脑子里显示出“微日记未完成”,这时的我,想起了一个法子,就是到学校补。
开始吃饭了,妈生活见识网wWw.0279.nEt妈把从厦门买来的特产给我吃,自己却吃昨天从衡水服务区打包的凉饼。我坐在那里,又回想起了妈妈去厦门回来我们的那些谈心,我开始心酸,为了掩盖我的表情,我就说:“妈,我吃过了,您吃吧。”妈妈说,她在门市吃过了,觉得不好吃,所以她就没有吃。我看着这些特产,不想这是妈妈对我的爱,但我却不能吃,要留给妈妈吃。这个念头打断了我的贪心,我便陪着妈妈一起吃凉凉的素丸子。
别了,我亲爱的家!别了,我亲爱的爸爸妈妈!