忆峥嵘岁月,追往昔年华。慢走在历史长河之上,谢谢你们的陪伴。
一朵菊,更是孤高的灵魂,我邂逅了你——陶渊明。
隐在官场的你,一双并不算明亮的眼睛,好似看透了一切。官场的黑暗,朝庭的腐败,你看在眼里,疼在心里。但纵使这样,力不从心的你,也只能暗暗叹息。你打算离开这儿,你不想在这污浊的地方过上一辈子。于是桃花园深处,又多了一个忙碌的身影。正是那,传出了“采菊东篱下,悠然见南山”的传唱。你深知,你为辈子定将与世隔绝,但你很快乐,快乐在这山水这间,这样,也许也很好!
陶渊明,我敬佩你,谢谢你的陪伴。
一杯酒,更是豪放的灵魂,我与你相遇——李白。
一篇诗,一斗酒,你总爱在花园里痛饮。你说:“举杯邀明月,对影成三人,月既不解饮,影徒随我身。”但你殊不知,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”你可想摘下那轮明月,只生活见识网wWw.0279.nEt是你身身躯太伟岸,才气太惊人。那日月星辰,早以躲进云堆。你的剑再锋利,也斩不断那千古情愁。“天生我才必有用,千金散尽还复来”是你的自信。但天地之间,又有谁能懂你呢?只有诗才能安慰你独寂的心灵,也许人们不记得李白,但一定会永远铭记李白的诗。
太白,我铭记你,谢谢你的陪伴。
一株莲,更是悲惨的灵魂,我同情你——李清照。
“常记西亭日暮,沉醉不知归路”你的,也许不知,你将是误放那“藕花深处”,你是快乐的。但不久,国破人亡,丈夫离去,你无依无靠,不禁发出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的感叹。但你,也只能“寻寻觅觅,冷冷清清,戚戚惨惨凄凄”。你顽强地向命运抗争,但现实总是无情地打垮你,你想哭,但你不明白,你不能哭,你与自己作伴,笑对人生。
易安,我同情你,谢谢你的陪伴。
跨过千年之桥,品一曲诗魂。谢谢你们的陪伴。