“码头上的人,不强活不成;五一班的人,不独特不成。”这不,五一班也有奇人了!
五一班的每一个人都是独特的。有的是因为捣蛋而独特,有的是因为学习成绩而独特。但这一位,特长却是—跑步!
飞奔熊身高,腿就自然长:腿一长,跑步怎能不快!一跑准快!但有些人腿也比他长,却跑不过他,这其中的原因就谁也不知道了。
如果有时奔熊从你身边跑过,你就只会感觉有一阵风从你前面掠过,再转过身去看看,他就只剩一背影了。
因此,从二年级开始,飞奔熊参加校运动会个人就从来没有得过第二以下的:从五十米短跑到1000米接力跑,样样精通。尽管后面有人比他高一大截,他也能跑胜。
问他为什么跑这么快?谁也不知道,有人说他起跑速度快,有人说他腿摆动得快。我们哪看得出来呢?只见他一跑,就只剩下一阵风生活见识网wWw.0279.nEt,一个背影,还有谁能够看得清?又有谁能够跑胜?
还记得有一次运动会时,飞奔熊可算是遇到对手了:对方人高马大,听说跑起步来也很快。3,2,1,砰!随着一声清脆的枪响,比赛开始了,每个选手都像刚出樘的子弹一样“嗖”地“飞”出去:那可是被挑选出来的每个班的精英啊!但,一开始不相上下的选手们马上就层次分明了:只有飞奔熊和另外一个人在前面了!但飞奔熊毕竟耐力不行,慢慢落后下来。到了最后,要到终点了,但另外一个人力气没了,脚步慢了下来,但谁也意料不到的是,飞奔熊竟然冲刺起来,他不是没有力气了么?原来飞奔熊那时落后不是没力气而是在积攒力气啊!我们恍然大悟!最后的结果也就可想而知。
但,运动会也不是一天一次的,平时,飞奔熊的特长也就不怎么好发挥。但一开始运动会全班人就会立即想到他—飞奔熊!