春节假期到了,我和妈妈去长隆野生动物园玩。我们走进大门就看见了一辆小火车,我们排队坐上了小火车,长隆野生动物园之旅就开始了。
我们先看见了一群火烈鸟,它们全身像燃烧的火焰一样红,它还有一张乌黑乌黑的长嘴巴。小火车继续往前开,突然我听见“嘭!嘭!嘭!”的声音,回头一看,原来是一头鼻子长长的大象,它正在大摇大摆地往小火车这边走过来呢!小火车继续往前开,我们生活见识网wWw.0279.nEt看到了一头像小象,但鼻子比小象短、身体又是一半黑一半白的动物,我看了一下牌子,原来是马来貘,传说它可以把恶梦吃掉。随着小火车的行进,我看见了一个高高的身影,我抬头一看,是高雅帅气的长颈鹿,我的身高可能只到它的膝盖。在动物园里,我们还看到了很多动物,比如爱睡觉的考拉、威猛的老虎、喜欢抱着冰块的熊猫……
下一次的寒假我真想再来一次,再见了,长隆野生动物园。