《小豆子嘻游记》读后感
《小豆子嘻游记》里面总共有五个阶段,首先是地球的“肚挤”会“变脸”中有两个小阶段,分别是地球的肚脐眼、爱变脸的石头。地球的肚脐眼里面讲了小豆子和猪小萌一起去看艾尔斯巨石,艾尔斯巨石上有一只蝎子,那只蝎子跟他们说艾尔斯巨石基围长约9000米,海拔867米,距地面的高度为348米。长3000米。
小豆子也跟她们说了1873年,一位来自南澳大利亚的名叫威廉·高斯的测量员横跨这片荒漠。正在他饥渴难忍的时候,一座巨大的石头除突然出现在他的眼前,一开始她还以为是自己因为疲劳产生的幻觉,后来才发现竟然是一座奇特而又巨大的整体岩石。后来他就以时任南澳大利亚总理亨利·艾尔斯的名字为石头命名。
再讲第二个小阶段:爱变脸的石头
猪小萌发现从她那个地方,像一朵撑开伞的巨生活见识网wWw.0279.nEt大蘑菇,她又从另一个地方看,一看。又像是一个无比威风的狮子身体。再往这里看去。又好像是巍峨的群山连绵起伏……猪小萌又把自己的发现告诉了他们。
接着小蝎子和小豆子也看出来了。小豆子看出来的是一张张性感无比的嘴唇,有的大张、有的微闭、有的噘嘴、有的嘴角上挑……而小蝎子看出来的却有的像是大大小小的瀑布笔直坠落;有的像是一只母狮子在慈爱地逗弄小狮子,有的还像是无数条大猛蛇交织在一起。
猪小萌又发现艾尔斯巨石的颜色可以变成七种颜色。在黎明之前,艾尔斯巨石是黑色的。到了日出时分,巨石又换上了浅红的外衣。到了正午,阳光最热烈的时候,巨石就变成了鲜艳的橙色。夕阳西下,艾尔斯巨石又换上了深红和酱紫的衣服。现在,夜幕下的艾尔斯巨石收起了所有的颜色。
我真喜欢这个阶段!