清晨光芒下的那株金鸡菊盛开得那样灿烂,那样深入人心。
周六的早晨,曙光将至,东方的天边氤氲出一片黄晕,寂静的小城刚刚苏醒,一切都是那么安详平静。
我与妈妈晨跑在公园清新无比的羊肠小道上,晶莹的露珠点缀在树叶上,湿润新鲜,一片片的绿意使得我们心情无比舒畅。
转过路来,一缕黄色映入眼帘,那是什么,在丛丛的绿色中绽放芳华?是什么,在萧瑟的秋风中灿烂微笑?
凑近生活见识网wWw.0279.nEt一看,心中不觉一震,它是那样瘦弱,一只小小的茎干上撑起千金浑圆的花苞,它却弯下腰去,将盛开的那一朵鲜花献给人们。
哦,那是一株金鸡菊,它是菊中另类,菊花多半没有牡丹富贵,却也一瓣一瓣开得热烈,层层包裹,展露美丽,而它——金鸡菊,顶多只有十片花瓣,没有层层叠叠,使人总误认为它只是一株蒲公英。
可在秋天,它却率先绽放,竭尽全力散发着奇香,奋力的证明自己的存在。它的这股劲儿真是无人能比啊!
哦,平凡的金鸡菊,转角遇见你,遇见希望与坚持!