那天,王老师又想叫我去练字了,但是我无比、多么,不想去练字啊,但字太差!
下午,王老师叫了我去他的办公室,刚走在办公室门口,我就想了想:会不会放学也要把我留下来呢?我带着疑问走进了办公室。走到老师那边,老师打开我的本子并指着我的字说:“你呀,完全就是懒,这是什么字?这是人写的字?你看一下渡戈的字,多么工整,你再看一下玺的字,别人还是女生啊!都比你写得好,你一个大男子汉,还打不败个小女孩子啊。”我呆住了,心中想:唉,我一直认为我的字很差,很难看,但就是怎么写也写不好,作业本上不是乙+以下就是重做作业,常给我带来苦恼!这不就是总在老师办公室练字啊,如果我写字,也不会总被王老师抓到办公室练字!
王老师拿起我的笔,写了几个说:“嗖字是左右结构,书写时上面不要顶格,嗖的竖子要竖下来,但也不要竖太狠……”王老师边说边写,只见王老师的字多么像书中的字,是多么的标准。听了王老师的话,生活见识网wWw.0279.nEt看完了王老师的字,然后就开始练字了。看了王老师的字多么美丽,我心中也想:哇!王老师怎么可以写的这么好!俗话说:“坚持就是胜利!”我继续写了下去。只见写嗖字时,我注意了坚要竖下来,写完一排后,我看了看我的字。哇,我的字有的进步,还有一点赏心悦目呢!我赶快拿给王老师看,王老师的脸微微一笑,说:“嗯,这写的非常好,继续加油。”
回家后,我放弃了所有玩的时间,我放下了和爸爸下军旗的时间,我放下了跟小狗洗澡的时间。先看字与字对齐了没有,再看笔画有没有差,然后看字有没有写错,再看字写的美不美,最后看有没有按老师要求来。写完作业,我长叹一口气,这下王老师不会再叫我重做了吧,一定不会吧!我这么注意细节,应该不会错吧!第二天,老师发完了本子,我小心的打开了本子,哇,结果竟然是甲☆,不可能吧,是我在做梦吗?
本来只是想着不被老师罚我重做却没想到得了一个甲☆,这可真是一次意想不到的收获呢!