有一只叫丁丁的老鼠,他与他的10个弟弟在一起快乐地生活着。
一天,丁丁带着他的弟弟们去找食物,正找得欢,忽然来了一只身体健壮的猫,把其中一个弟弟捉走并吃了,剩下9个弟弟向丁丁汇报说:“我们的三哥哥被一只猫吃掉了!”丁丁十分着急,再没有找食物的兴趣就回家了。
晚上,大家都睡了,只有丁丁还在思考些什么,他许下了一个愿望:“我要变得比猫还大,而且爪子比猫的还锋利,这样就可以保护我的弟弟了。”然后,他也睡了。这句话进了森林爷爷的耳朵里,森林爷爷实现了丁丁的愿望。生活见识网wWw.0279.nEt
第二天,丁丁就变得比猫还大了。他带着弟弟们去觅食,猫见了,就过来又抓走了一个弟弟。丁丁这回注意到了,趁猫转身就要走时,丁丁在猫背上就是一爪子。猫被抓时,还很纳闷:“谁抓我呀?”而且他一不留神,手一松那个弟弟就跳下来了。丁丁说:“我要为那个弟弟报仇!”说完,就又抓又咬,最后猫倒地而亡了。森林爷爷问:“丁丁,你这么大怎么进你家家门呢?”他说:“我已解心头之恨,把我变回原来的我吧!”丁丁说完就变回了原样。
猫死了,小老鼠们开心极了,丁丁还带着弟弟们去玩游戏呢!