一个炎热的夏天,骄阳似火的太阳把地面烤得滚烫,都能烫鸡蛋了。小动物们一个个眼睛无神、没精打采,小狗把舌头伸出来了,大象在河边洗澡……植物们也低下了头,小花姑娘热得用自己的小扇子给自己扇风。
这时,一个好像幽灵的狐狸飘过来了,它一副无精打采的神态,一点也不像以前那么狡猾。现在它双目无神,还时不时跳起来大叫一声——那是因为它长长的尾巴掉到了滚烫的地上。它心想:如果我有一杯冰水或者一杯饮料就好了!可是,现实中它没有冰水,所以它热得嘴唇干裂,手随意地摆着,连说话的力气都没有了。
走着走着,狐狸忽然闻到了一阵香味,这个香味像一只大手一样紧紧牵住了狐狸的鼻子。它慢慢地走向远处,忽然,狐狸眼前一亮,原来是一个葡萄架,这上面的葡萄紫紫的,晶莹剔透,一粒一粒的非常饱满,让人看着就流口水,再加上那碧绿的嫩叶,非常搭配。狐狸的口水直流三尺,梦中,它已经躺在了葡萄搭建的小床上,左手拿一串,右手拿一串,还喝着葡萄汁,真生活见识网wWw.0279.nEt快乐呀!可它一睁眼,发现自己还在张着它的大嘴,流着口水呢!
狐狸想出了一个办法。它试了试用手去够高高的葡萄架,结果还差十万八千里。后来它又用树枝来够,还是没弄到,它想:“我就不信了,我必须要吃到这些葡萄!”
接着,它想到了第二个办法,踩。它搬来一块大石头当底座,上面放了很多很多的树枝,只见狐狸小心翼翼地踩在树枝上,在它的双手就要够到葡萄的时候,下面的树枝忽然散架了,结果它摔了个四脚朝天。
后来,它想了第三个办法,扔。它拿一根树枝向葡萄扔去,却扔到了树叶上,猛地反弹回来,刚好砸在狐狸的脸上,把它砸得鼻青脸肿。
只有最后一个办法了,捅。说着,它拿着一根棍子向葡萄捅去,结果捅到了马蜂窝上,马蜂全都来叮狐狸了,要不是它游到了水里的话,可要被叮死了。
最后,狐狸没精打采地坐在葡萄架旁,它喃喃地说道:“这葡萄肯定很酸,不好吃。”说完,它头也不回的走了。
它走之后,一串葡萄掉了下来……