周末到了,天气晴朗,微风轻轻吹过,让人感到无比的舒服。
可是我并没有因此感到高兴,因为每到周末老师就把我们当成不知疲倦的机器,一个劲儿的给我们布置作业,这次也不例外。一篇课文和抄写词语就够我们写的了,语数英还要各做三张试卷。天呐,看来我得准备在医院挂号了,全部写完,我准得倒下不省人事。
虽然说学习很重要,但是也要劳逸结合呀。面对这么庞大的写字量,看来我只能使出我的独门秘籍——偷懒大法了。
试卷要自己买,所以我随便拿几张以前的试卷就行,反正是同桌相互检查,到时候我把午餐里的红烧肉分他一点,进行贿赂,相信他会帮我的。词语我就抄六个漏一个,把字写大一点,那么多的作业,老师如果一本一本检查的话,就算不吃不喝,长四只眼睛,一天也检查不完。至于作文,就写一两百字,在一些作文书上把剩下的字数摘抄补齐就OK了。不到两个小时作业就都被我征服了,我想跑出去玩的时候,心想:如果我这时候出去,妈妈必定会看到产生疑心,接着过来检查我的作业,发现我偷工减料后,狠狠地把我揍一顿,我可不想肿着屁股去上学。
我要想办法打发剩下的空余时间,于是我拿出一本珍藏已久的漫画书津津有味地看了起来,几个钟头过去了,我看时间生活见识网wWw.0279.nEt差不多了,吱了一声:“妈,我写完作业出去玩了”,就飞快地溜出了家门。
可是纸终究是包不住火的,周一到了,老师庄正地走进教室,敲着黑板说:“今天我们学校要组织“书香年华”优秀作业评比,全校师生都参加,请大家把周末写的家庭作业放在桌上,我亲自来收。”听见这话,我的心凉了一大半,像处于冰天雪地中。老天爷,你是专门针对我的吗?如果老师发现我偷懒了怎么办?是罚跑圈还是被打手板?这些身体上的惩罚都不重要,重要的是我会成为同学们口中天大的笑话,这种心理上的惩罚是我不能承受之重。我双手用力地绞着,一遍又一遍告诉自己不急,要冷静,要冷静,我一定要能想出办法的。
正当我绞尽脑汁组织语言的时候,老师已经悄无声息地检查到了我的作业,她把我叫上来说:“你怎么没有写完作业呢?”我有点儿心虚,用蚊子般的声音小声地说:“老师你那天又没说抄几个词语,所以你不能怪我。”
话音刚落,我的裤子不知何时被人拉了下来,老师直接用戒尺把我的屁股打成了绛紫色。我哇哇大哭,在同学面前感觉脸上的面子都掉了一地,简直无地自容,可惜地上没有洞给我钻,不想发生的事情还是发生了,都偷懒惹的祸!
因为这件事我再也没偷过懒,也再也不会偷懒了。