童年,像一幅迷人的画,勾勒出许多动人有趣的故事;童年,像一首婉转悠扬的曲子,奏出了我纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的那些欢笑就像茉莉散发出的阵阵芬芳……我的童年生活是丰富多彩的,无数让我想起就会发笑的趣事。其中,有一件事是我至今都无法忘怀,至今想起来还能笑出眼泪的趣事!
一个周末的下午,我自己在家看电视。电视上那个女主角好美啊,尤其是那刘海,让我好喜欢,我也好想拥有啊!爱美之心人皆有之嘛,我想如果我拥有那样的刘海,也会像她那样美!爸爸妈妈都不在家,我可等不及变美了,于是,找来妈妈平时用的剪刀,决定自己“大干一番”。
我仔细地梳了一小绺头发下来,用手拽着头发拉下来,“咔嚓咔嚓”两剪刀下去,刘海儿就剪好了,我暗自为自己的“小成就”感到窃喜,赶紧到镜子前面欣赏自己的“杰作”,怎么会这么短?好难看啊!我接受不了现在的样子,接着我干脆把头发顺着头皮给剪掉,再在外面剪一层遮生活见识网wWw.0279.nEt住,这样应该就看不出来我那难看的刘海儿了吧!说完我继续“咔嚓咔嚓”两剪刀,接着又在外面剪了一层留长一点,用来遮住这些短发。出乎意料的结果是这些短发竟然不听使唤,全都直直地杵在那儿,顶着外面地头发!我哇地一声只想哭啊。一不做二不休,我果断地拿起爸爸的刮胡刀,迅速地把这些短发全剃光了!这回总算是服帖了!
正在我满意地欣赏自己杰作的时候爸爸妈妈回来了,看着满地的头发,再看看我的变了样的头发,吃惊地说:“哟,我的女儿都会剪刘海儿了!”我自豪地说:“是啊,我是照着楚楚的样子剪的,好看吧?”妈妈说:“好看好看!”
我以为事情就这样完美地解决了,却没想过里面那一层刘海儿会长出来,大家可以想象那过程和状态吗?我还能继续剃光里面的短发吗?不能!所以我丑了半年才等到里面的刘海儿长长。后来妈妈知道这事,想起来就笑出眼泪啊!
童年真是有趣,每一件事都像一颗珍珠,在我心里闪闪发光,让我回味无穷啊!