爸爸说:“睡觉前回顾一下今天学习的知识,可以帮助记忆,是学习的好习惯。”爸爸说的也许没错,但我不喜欢。我在睡觉前,可有自己的小秘密!
我的床头有几个布偶娃娃,是我前年暑假卖娃娃剩下的。还有一个用3D打印机做出来的皮卡丘,那是我去年在机器人培训班获得的奖品。它们都是我的“学生”,我还给它们分了班。高高壮壮的长颈鹿在三年级,小一点儿的狗狗在二年级,刚入学的小猴在一年级。当然也有例外,身材高大的顽皮熊因为是“熊孩子”,被常年留在一年级;而那名小巧机灵的皮卡丘,却因为成绩优秀跳级到了五年级。所以说:“人不可貌相,海水不可斗量。小身材也能拥有大智慧!”
我在睡觉前会给这些“学生”讲课,教它们背古诗、读英语,有时还教它们唱歌。我的“学生们”都听得很认真,从来不讲悄悄话。
这几天,爸爸说要督促我早睡,就到我房间来睡了。爸爸睡下铺,我只能睡上铺。连续几个晚上我都不能给我的“学生们”讲课了,因为爸爸在那个点儿可不想生活见识网wWw.0279.nEt听我的课。不过,我又有了新秘密。
在我的枕头下面放着一本书,爸爸还没关灯之前,我可以偷偷看几页。我的枕头下面还有彩纸,我不用灯光照着也能折出一头大象来。我还在枕头下面藏了一个夜光手环,关灯之后拿出来看,就像是夜空里开启了一个神奇的时空隧道。
由于我挖掘出了“枕头宝藏”,我睡觉前的小秘密就更多了。我摸索着折了一只小象,它竟穿越了时空隧道,从遥远的星系来到了我的床前。我们很快成了好朋友,为了不让它被其他人发现,我把它藏在了吊灯下面的装饰网上。好几天过去了,爸爸妈妈果然没有发现它,直到我睡觉前,它才会悄悄从吊灯上跳到床上来和我一起玩。如果它想家了,随时都可以穿越时空隧道回家一趟。科技拉近了宇宙的距离,从此,“朋友遍天下”根本不值一提,因为我的朋友可以来自宇宙的每一个角落!
睡觉前,我没有按爸爸说的去复习,我有许多的小秘密。学习了一整天,到要睡觉了,为什么还要学习呢?就让那些小秘密陪伴我进入快乐的梦乡吧!