今天放学回家的时候,爸爸说要先到妈妈上班的地方去一下。
我问:“为什么?”
爸爸说:“去接个朋友。”
“哪个朋友?”
“去了你就知道了。”看来是个神秘的朋友。
我们骑自行车到妈妈那儿,爸爸锁车,我直接去妈妈身边,却并没有看到还有其他人。不是说接一个朋友吗?人呢?
此时,爸爸已经把自行车放好,把钥匙取下来递给妈妈,妈妈则把电动车的钥匙给爸爸。他们如此默契,显然是商量好的,我们待会儿是要骑电动车回家了。可这到底是为什么呢?
不远处一个阿姨走过来忘着我笑,对妈妈说:“他还不知道吧!”
“没跟他提前说。”妈妈回答。
我是越听越糊涂了,到底是什么事这么神神秘秘的?
“子凌,你来看看,我们把这个带回家去吧!”
我朝妈妈身边看了看,什么东西?不就是一个大橙子、一罐饮料嘛,搞那么神秘干嘛!等等,那是什么跑出来了?我定睛一看,从妈妈脚边竟然跑过来一只我梦寐以求的小狗。这只纯白色的小狗正抬着头望着我呢!这是那个神秘的朋友送给我的吗?那朋友人呢?我要好好谢谢他!
“妈妈,那个朋友去哪儿了?”
“呵呵,这就是你的新朋友啊!你可以把它带回家去养,高不高兴呀!”妈妈笑着对我说。
原来这就是那个神秘的朋友啊,我简直不敢相信自己的耳朵。因为之前我向妈妈请求过多次想养一只小狗,妈妈一直没答应,今天居然真的给了我一只小狗。
我迫不及待地想去抱那只小狗,可小狗却往我妈妈身后躲,好像很害怕我的样子。妈妈找来一个纸箱子,把小狗装在里面递给了我。我抱着它,它怯生生地望着我,好像还在发抖,我有那么可怕吗生活见识网wWw.0279.nEt?真是个胆小的小家伙!
妈妈说回家要先给它洗个澡,这事儿当然由爸爸来做了。爸爸给它洗澡的时候,它有几次想从盆子里跳出来,可又不敢,试探性地挣扎了两下就老老实实地站着任由爸爸给它搓背了。它怎么也不反抗?可能它跟我一样,知道在我爸爸那儿“反抗也是无效的”吧!
给小狗洗完了澡,爸爸想用电吹风给它把毛吹干,可是小狗很害怕电吹风的声音,拼命挣扎,最后只好作罢。小狗甩了甩身上的水就跑开了,后来它一直跟着我,不敢靠近爸爸。爸爸要我去写日记,他来陪小狗,可怜的小狗最后只能躲到自己窝里去发抖。爸爸伸手去摸它,它抖得更厉害了。
“它的身上都是湿的,还是要给它吹干才行。”爸爸说。
于是爸爸把小狗从窝里抓起来,抱在身上,小狗抖得没那么厉害了,看来是冻得发抖啊。爸爸又把电吹风拿出来插上电,这次他没有把小狗放在地上,而是抱在身上吹。小狗还是很害怕,不过爸爸抱着它,它没法跑,就把头钻到爸爸的夹肢窝里,这样终于能让爸爸给它把毛都吹干了。
小狗身上很快暖和起来,也不发抖了,不过折腾了半天,它也累了,爸爸把它放下之后,它又回到窝里去睡觉了。爸爸不放心,又去摸了摸它,这次小狗没有发抖了。
“给它取个名字吧!”爸爸说。
“它是男的还是女的?”
“妈妈说这是个‘女生’。”
“那取个什么名字好呢?”就跟卡梅利多没有考虑过给妹妹取名字一样,我一时也没个主意。
爸爸和我想了几个名字,可又都觉得不好,难怪爸爸妈妈说当年给我取名字折腾了好几天,我现在是感同身受啊!
给它取个什么名字好呢?小伙伴们,你们帮我出出主意吧!