来,给你猜个谜语:绿衣服,黑点点,说它甜,它不甜,说它酸,它不酸,你们猜猜它是谁,它就是橘子。
刚好我手上有一个小橘子,它的颜色真绿呀,上面有一个个黑色的小点,就像长了青春痘一样,突然我发现它还有一道伤疤,我猜它可能穿着铠甲和别的橘子战斗留下的疤。我摸了一下,偶尔也摸到一点小洞。我掂了掂,它好像一个小胖子在我的手掌活蹦乱跳呢!
看着这个又绿又黄的桔子,我心想:这橘子应该很甜,要不然这样里三层外三层的包裹着。我好像听见小橘子在对我说:“快来吃掉我吧,我好吃着呢!”接着我张大嘴巴把橘子瓣放进了嘴里,轻轻地咬着橘子瓣,橘子的汁水像火山般喷涌出来。
哎呀,真酸真甜,果然是酸酸甜甜的橘子呀!