这个国庆节,恰逢建国70周年,假期中我在电视上看了阅兵现场直播、看了国庆晚会,使我感到我们国家的科技发达,人民团结,繁荣昌盛。随后我又看了建国初期相关的电视节目、还看了一本《小兵张嘎》的书。使我明白现在和平、富强的祖国是由无数的前辈勇敢、机智、奋斗、甚至是牺牲生命换来的。特别是从《小兵张嘎》这本书我看到嘎子是个孤儿,在战争年代还那么勇敢、聪明,并为祖国的独立贡献了自己的力量。我在想在这和平年代,我们小学生也要为祖国多做些贡献。
也许有人内心在想:“现在的小学生能做什么贡献呢?知识还不够、身体还在成长阶段、也没有多少力气,也不能像嘎子一样打敌人”。我想说:“你们可别小看了我们小学生,我们能为社会做很多生活见识网wWw.0279.nEt的贡献呢!”
虽然我们还不能为国家做很多的大事,但我们可以从身边的小事做起。
如我们做好垃圾分类并倡导身边的家人、朋友、同学都进行垃圾分类,保护好环境。让大家走在一尘不染的马路上,呼吸着新鲜洁净的空气,抬头看见的是湛蓝湛蓝的天空,低头看见的是清澈见底的河水。那是多么幸福的一件事,我想这也是为祖国做贡献。
又如我们做一些海报,提醒大家遵守交通规则,减少人民的财产损失,保证人民的生命安全,我想这也是为祖国做贡献。
再如我们现在努力学习各种知识,长大后为国家的建设贡献更大的力量,我想这也是为祖国做贡献。
我想我们能够机智的像嘎子“泼油烧衣”,能够勇敢的像嘎子“木枪擒敌”一定能够为祖国做出更大的贡献。