“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”从夏天转热为凉,我是格外的开心。
不过呢,这几天天气都阴沉沉的,一看就知道可爱的小雨滴想到美丽的人间看一看。果然不出我所料,今天早上刚吃完饭,窗外就传出嘀嗒嘀嗒的水声,好像秋雨在唱歌。嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着,苹果高兴的红了脸;嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着,稻穗笑得弯下了腰;嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着,石榴乐得咧开了嘴;嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着,树叶换上了黄色外套;嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着,农民伯伯望着丰收的景象生活见识网wWw.0279.nEt露出了笑脸;嘀嗒嘀嗒,秋雨唱着……
望着那连绵不绝的秋雨,我心里感慨万千。这时,我突然想到三年级时也下了一场秋雨,当时有许多同学都没有带雨衣雨伞,老师就默默的为我们撑着雨伞,自己整个身子都淋在雨中,就这样一直走到校门口,多么感人的一幕呀!
秋雨,天生就是帮助别人或别的东西的,它浇灌了农田,使农作物成熟;还促进了友谊,使一些人成为了好朋友。希望长大以后,我能成为一个对祖国有用的人,成为一个像秋雨一样助人为乐的人!